【土鍋レシピ】100文字で完成! 超簡単!! 思い立ったらすぐ肉豆腐!!
土鍋で肉豆腐
①酒50ml、みりん50ml、水200ml、正油大さじ4、砂糖大さじ3、玉ねぎ小1個くし切りを鍋に入れて中火。※
②沸騰したら肉250g※を入れ、蓋。10分弱火。
③豆腐を入れ5分弱火で出来上がりー!!
※例のごとく、肉の分量は好きなだけ!豚でも牛でも鳥でも、好きなやつで!!その他、キノコや長ネギ、白菜など・・・好きなお野菜入れっちゃってー!!
これで、子供たちの夕飯は豚丼豆腐トッピング!遅く帰ってきた夫には再び土鍋を火にかけて、そのまま食卓へ出せば、ほら!なんか、豪華!!翌日は残りを卵とじにして、朝ごはんに!!!
土鍋って便利よね〜